当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件快报
五年空等妻子变心 法院调处和平分手
  发布时间:2014-01-06 03:22:00 打印 字号: | |

     本网讯:妻子外出打工多年不归,丈夫在家苦等五年无果,只换来一纸离婚诉状。近日,重庆市第四中级人民法院调解这起离婚纠纷,夫妻双方好说好散。

     石柱县龙潭乡人冉某,与况某于1988年7月结婚,婚后育有一子。2002年,妻子况某外出打工,冉某在家务农并抚育小孩,照看况某的父母。2005年12月,况某回家生活一个月后再次外出打工,一直未与家人联系。2010年9月,况某向法院提起诉讼,要求与冉某离婚,冉某坚决不同意离婚。一审法院经审理后认为况某外出近五年,未与冉某同居生活,互相未尽夫妻义务,感情确已破裂,无和好可能。遂判决冉某与况某离婚,夫妻共同财产归粉碎机一台、猪圈一间贵冉某所有。

     冉某不服提出上诉,重庆四中院在审理过程中组织双方调解,由于况某在二审审理中已外出打工,法官电话沟通,劝说况某给予冉某一定的经济补偿,以消解丈夫的怨气。后冉某在领到况某5000元补偿款后,向法院申请撤回上诉。

责任编辑:重庆四中院管理员