当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件快报
谎称工程骗财10万 假包工头获刑8年
  发布时间:2014-01-06 03:24:50 打印 字号: | |

   本网讯:谎称做工程项目缺钱,诈骗他人钱财10余万用于自己挥霍。重庆市彭水县人张某因犯诈骗罪被一审法院判处有期徒刑8年,并处罚金100000元,并责令张某退赔被害人李某108300元。张某不服,提起上诉。近日,重庆市第四中级人民法院依法裁定驳回上诉,维持原判。

   法院审理查明,2010年7月19日至2010年9月9日期间,张某以非法占有为目的,编造自己在彭水县城外河坝和重庆市做工程缺资金的谎言,多次以借钱方式骗走被害人李某现金共计143500元,并将所骗得款项用于吃喝嫖娼。案发后,公安机关追回赃款31900元和赃物电脑一台(价值3300元),并发还给李某。

2011年3月1日,彭水县法院作出判决认定了上述事实,以诈骗罪判处张某有期徒刑八年,并处罚金100000元,并责令被告人张某退赔被害人李某108300元。

   张某不服,向重庆市第四中级人民法院提起上诉,称其无犯罪的主观意识,仅仅是向李某借钱做工程,无非法占有目的,且借款还款期限未到。

   重庆市第四中级人民法院经审理认为,张某在并没有做工程的情况下,对被害人李某谎称正在做工程,主观上具有明显骗取他人钱财的故意,客观上将所骗取的钱财用于个人挥霍,造成大部分钱财无力返还的后果,其行为依法已构成诈骗罪。张某骗取被害人李某人民币143500元,数额巨大。

   据此,重庆市第四中级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。

第1页  共1页
责任编辑:重庆四中院管理员