当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件快报
重庆四中法院法院调结况正奎等14人与帅宝服务合同纠纷系列案
  发布时间:2014-01-08 10:45:18 打印 字号: | |
   近日,重庆市第四中级人民法院当庭调解上诉人况正奎等14人与被上诉人帅宝服务合同纠纷系列案。
   该系列案系城东办事处高涧居委一组、三组村民况正奎等人委托帅宝向有关部门争取支付补偿金差额出谋献策和办理有关事项,事后帅宝以况正奎等14人未按服务合同约定向其支付服务报酬为由,要求判令上诉人况正奎等14人立即按照其所领到的差额补偿款的15%支付给帅宝。一审黔江区法院认为双方签订的协议合法有效,支持了帅宝诉求。
况正奎等14人不服一审判决,向市四中法院提起上诉。由于该系列案还涉及尚在黔江区法院进行审理的帅宝与城东办事处高涧居委一组、三组的其他村民服务合同纠纷的近百件系列案,处理不当会造成极大社会影响。
   合议庭认为,帅宝以公民代理的身份向上诉人况正奎等14人收取代理费,违反了《中华人民共和国律师法》等法律的相关规定,若按服务合同判决支持,帅宝将因此获得高达100余万元的代理费用。
   重庆四中法院受理该案后及时开庭审理。经与当事人充分沟通,双方当事人自愿达成调解并当庭兑现。况正奎等14人支付帅宝在代理过程中支出的必要费用,帅宝自愿放弃其他诉讼请求。
责任编辑:重庆四中院管理员