当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件快报
重庆四中法院审结张光武等111户承包经营户诉秀山县政府土地征收违法确认纠纷案
  发布时间:2014-01-08 10:46:27 打印 字号: | |
   2012年8月17日,重庆市第四中级人民法院一审宣判张光武等111户承包经营户诉秀山苗族土家族自治县人民政府土地征收违法确认案,判决驳回原告诉讼请求。
   2012年5月18日,原告张光武等111户承包经营户以被告秀山县政府在未公示征地批文以及补偿安置方案,违法对原告的土地强行征收为由向市四中法院提起行政诉讼,请求确认被告的土地征收行为违法。
   该案涉及人数众多,双方矛盾尖锐。案件处理结果将对秀山县城区城市规划建设产生一定的影响,极易引发大规模群体性事件和申诉信访。市四中法院受理该案后高度重视案件办理。法院事先周密安排,认真制定庭审预案,制作风险评估表,做好前期准备。同时积极汇报争取上级法院的监督指导,大力开展判后答疑工作引导当事人正确行使诉求。
   经法院审理认为,被告已履行相关程序,故判决驳回原告的诉讼请求。由于案件处理得当,未因人数众多而引发突发事件,有效缓解了当事人之间的对立情绪。
责任编辑:重庆四中院管理员