当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件快报
重庆四中法院顺利执结卡特彼勒(中国)融资租赁有限公司租赁合同仲裁纠纷案
  发布时间:2014-01-08 10:50:32 打印 字号: | |
   近日,重庆市第四中级人民法院顺利执结卡特彼勒(中国)与陈某、吴某融资租赁有限公司租赁合同仲裁纠纷案。卡特彼勒(中国)融资租赁有限公司还派员专程从北京赶至市四中法院,呈送锦旗和感谢信。卡特彼勒公司在感谢信中说,法院对其申请执行案顺利执结,体现了司法为民、服务大局,让外资企业深刻体会到中国的法治环境越来越好,在华投资信心越来越足。
   卡特彼勒(中国)融资租赁有限公司是世界五百强企业,是在中国大陆境内设立的首家融资租赁外商合资企业。2006年6月,卡特彼勒公司先后与重庆市某石材有限公司、陈某、吴某签订融资租赁合同。3被执行人因未全面履行合同约定义务,卡特彼勒公司按约定向中国中际经济贸易仲裁委员会申请仲裁。仲裁裁决生效后,卡特彼勒公司多次催促3义务人履行义务,均无功而返。卡特彼勒遂向市四中法院申请执行。
   重庆市四中法院受理该案后高度重视,组织精干执行人量,加强执行力度。经数十次奔波,依法查封、冻结、拍卖被执行人财产。其间,法院对对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行吴某依法司法拘留、罚款,对其担保财依法评估、拍卖;在强大执行威慑下,被执行人重庆市某石材有限公司、陈某分别与卡特彼勒达成执行和解并全额履行。
责任编辑:重庆四中院管理员