当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件快报
重庆四中法院二审宣判酉阳县电视台原工作人员杨峰犯传播淫秽物品罪案
  发布时间:2014-01-08 10:53:53 打印 字号: | |
   近日,重庆四中法院对杨峰犯传播淫秽物品罪案二审公开开庭,当庭裁定驳回杨峰的上诉,维持酉阳县人民法院的原审判决,判处杨峰有期徒刑一年六个月。
   法院经审理查明,酉阳县电视台工作人员杨峰因与领导有矛盾,而产生了报复的念头。2012年6月30日晚6时许,杨峰用淫秽影片上载到酉阳县电视台资讯频道即将播放的电视连续剧《新京城四少》文件夹中,替换了该剧第二十五集,致使在2012年7月7日晚7时许,酉阳电视台资讯频道在播放连续剧时通过有线电视向社会公众播放了杨峰事先替换了的淫秽影片,造成恶劣影响,引起境内外媒体和网络的广泛关注。2012年10月25日,酉阳县人民法院以杨峰犯传播淫秽物品罪,判处其有期徒刑一年六个月。杨峰不服,以一审量刑过重为由提出上诉。
   市四中法院认为,上诉人杨峰为泄愤,通过公共电视频道向社会公众传播淫秽影片,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品罪。杨锋的行为严重妨害给社会管理秩序,依法应予严惩。原审判决对其量刑适当,故予以维持。
责任编辑:重庆四中院管理员