当前位置: 首页 > 司法公开 > 司法交流
内蒙古高院、通辽中院一行来院考察交流
  发布时间:2015-01-21 16:56:26 打印 字号: | |
 
    1月20日,内蒙古自治区高级法院研究室副主任米继红、通辽市中级法院党组副书记、副院长王胜利、副院长李凤玉、政治部主任景志宏带领通辽中院办公室、审管办、研究室、行装处、政治部等一行9人来院考察交流,市高法院研究室编辑科吴雨亭陪同考察。
 
 
    在政治部主任贺少锋的带领下,来访客人参观了我院诉讼服务中心、数字化审判法庭、监控室、图书阅览室,浏览了我院工作内网与门户网站,对我院精致整洁的外部环境、浓郁书香的文化氛围给予了高度评价。双方还在四楼贵宾室展开了座谈交流。
    座谈会上,贺少锋主任对内蒙古高院、通辽中院客人的到访表示热烈欢迎,并简要介绍四中院院情历史和近年来工作情况,双方就审判权运行机制改革、审判管理、案件评查、队伍建设等展开了深入交流。
 
 
   【内蒙古高院简介】
内蒙古全区共有120个法院,包括自治区高级人民法院、12个盟市中级人民法院、1个铁路运输中级法院和106个基层法院(含4个铁路基层法院),下辖人民法庭351个。全区法院现有政法专项编制10461个,实有在编人数9970人,其中蒙古族2891人,占29%;具有审判职称的人员5600人,占56%。自治区高院内设刑事审判、民事审判、行政审判、立案、信访、国家赔偿、审判管理、审判监督、执行等业务部门14个,行政综合部门9个,直属事业单位2个(机关事务中心和法官学院),现有政法专项编制357个,实有在编人员329人,其中法官196人,占60%。全区各级法院年均受理案件26万件左右,自治区高院年均受理案件4000件左右。
 
   【通辽中院简介】
    通辽市中级人民法院辖8个基层人民法院,派出人民法庭31个。全市法院现有干警905人,年均办理各类案件二万二千件左右。其中市中级人民法院本级现有干警149人,年均办理各类案件二千四百件左右。
 
责任编辑:重庆四中院管理员