当前位置: 首页 > 调查研究 > 名家讲坛
我院举办第三十六期名家讲坛暨第七期青年法官导师授课
  发布时间:2015-01-30 11:37:59 打印 字号: | |
    为进一步提升商事审判工作水平,1月23日上午,市四中法院举办第三十六期名家讲坛暨第七期青年法官导师授课,本院审委会委员、民二庭庭长、青年法官导师张泽端作了题为“担保法律关系中的若干实务问题”的专题讲座。副院长、青年法官导师组组长唐文主持讲坛。
    张庭长结合审判实际,从典型案例入手开始讲解。注重理论与实践相结合,对我国担保法的渊源作了细致梳理,并对担保法律关系概念、内容、特点等进行阐述,重点围绕保证、抵押、质押、留置、定金等担保方式进行了系统的讲解和分析。
    市四中法院部分法官和其他工作人员,辖区5个基层法院民一庭、民二庭、人民法庭法官和其他工作人员,在所在法院视频会议会议室参加了学习。
 
责任编辑:重庆四中院管理员