当前位置: 首页 > 司法公开 > 司法交流
上海二中法院王信芳院长一行来院考察交流
  发布时间:2015-06-05 11:42:38 打印 字号: | |
 
    6月2日,上海市第二中级人民法院院长王信芳、纪检组长兼政治部主任耿辉东等一行十人来院考察交流审判权运行机制改革试点工作。我院院长孙海龙、副院长唐文、政治部主任贺少锋以及研究室办公室相关人员参加座谈。双方就审判权运行机制改革背景下的法官业绩评价、审判责任追究等问题进行了深入交流。
    座谈会上,王信芳院长一行观看了我院审判权运行机制改革工作专题片,孙海龙院长介绍了法院改革试点推进情况,贺少锋主任介绍了法官员额管理、法官职业保障等情况,研究室孙凤菊介绍了法官业绩考评系统研发情况。双方还就司法体制改革中的具体事项进行了讨论。
    王信芳院长介绍了上海二中法院司法改革方面的主要做法。2013年10月被最高法院确定为审判权运行机制改革试点法院,2014年4月被最高法院确定为司法体制改革试点法院。他表示,建立科学的法官业绩评价体系与落实司法责任制是本轮司法体制改革的两个关键环节,也是关系改革能否成功的重要方面。重庆四中法院在法官审判业绩评价和落实审判责任方面理念先进、机制完备,尤其是已经实现工作制度软件化,这些行之有效的举措值得学习借鉴。
 
 
    会前,王信芳院长一行还参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、审委会会议室等办案办公场所,双方在审判楼前进行了合影留恋。
 
【背景资料】
   上海市第二中级人民法院于1995年7月1日正式挂牌成立,下辖杨浦虹口黄浦静安闸北普陀宝山嘉定青浦崇明等10个区县。现有人员552人,年均结案18000件。该院先后被最高法院评为首批“全国法院文化建设示范单位”、“全国司法公开示范法院”,被中纪委确定为全国首批“全国廉政文化建设联系点”,被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”荣誉称号,被中央文明委授予“全国文明单位”。先后涌现出“全国法院知识产权审判工作先进集体”、“全国老年维权示范岗”、“中国法官十杰”、“全国模范法官”、“全国法院办案标兵”等一大批先进集体和个人。2013年10月被最高法院确定为审判权运行机制改革试点法院,2014年4月被最高法院确定为司法体制改革试点法院。
 
责任编辑:重庆四中院管理员