当前位置: 首页 > 司法公开 > 司法交流
南京中院胡道才院长一行来院考察交流
  发布时间:2015-10-20 16:57:17 打印 字号: | |
    10月20日,江苏省南京市中级人民法院院长胡道才、副巡视员吴忠富、审管办主任刘红兵、办公室主任吴焱等一行四人来院考察交流审判权运行机制改革工作。我院院长孙海龙、研究室主任陈泽亮、副主任黄明参加座谈。
    座谈会上,孙海龙院长对南京中院胡院长一行人到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院院情院貌及辖区基本情况,重点介绍了我院推进审判权运行机制改革的主要措施和效果,双方就审判权运行机制改革背景下的法官业绩评价、司法责任制等问题进行了深入交流。
    胡道才院长表示,听了海龙院长的介绍,对重庆四中法院审判权运行机制改革工作印象深刻,尤其是法官审判业绩评价、院领导办案、随机分案机制等方面理念先进、机制完备,值得南京中院学习借鉴。
 
 
 
 
 
    会前,胡道才院长一行还参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、图书阅览室、法官活动室、审委会会议室等办案办公场所。
 
【背景资料】
    南京市中级人民法院下辖11个基层法院,22个人民法庭。全市法院现有在编干警1944人,其中市中院540人,基层法院1404人。硕士研究生以上学历的法官443人,占法官总数的37.48%。近年来,全市法院年均受理各类案件14.5万件,年均接待进入法院诉讼、旁听及来访的群众约26.7万人次。市中院连续两年荣立集体二等功,被确立为“全国司法公开示范法院”,并先后被评为全国法院思想政治、思想宣传、司法调研、未成年人审判、审判监督、民商事审判、知识产权审判、刑事审判及纪检监察工作先进集体。基层法院中,玄武法院被评为全国模范法院;江宁法院、秦淮法院被评为全国优秀法院;6家法院被评为“全国法院思想宣传工作先进集体”;3家法院被评为“全国优秀青少年维权岗”;7家法院被省法院荣记集体一等功。近年来,全市法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,坚持“司法为民公正司法”工作主线,以深入推进“现代化服务型”法院建设为抓手,充分发挥审判职能作用,全面加强自身建设,各项工作取得了新的进展。
责任编辑:重庆四中院管理员