当前位置: 首页 > 司法公开 > 司法交流
河北衡水中院来院考察交流
  发布时间:2015-11-25 09:06:27 打印 字号: | |
 
    11月24日,河北衡水中院副院长许建军、执行局长李振洪、审管办主任李占芳、信息化建设办公室主任刘茹一行四人来院考察交流,市四中法院院长孙海龙、副院长张俊文、执行局长周鸿、执行局副局长张秀、办公室主任张太亮、研究室副主任黄明等参加座谈。
    座谈会上,研究室副主任黄明介绍了我院推进审判权运行机制改革的主要措施和效果,办公室主任张太亮介绍了我院推进信息化建设开展情况,执行局副局长张秀介绍了我院执行工作开展情况,双方还就审判权运行机制改革、案件评查、审判管理、信息化建设、司法公开、执行工作等一些具体问题进行了深入交流。
 
 
 
    会前,周鸿局长陪同来访客人参观了我院诉讼服务中心、数字化审判庭、执行指挥中心、监控室、法官活动室、图书阅览室等场所。
 
【背景资料】
河北衡水中院简介
 
    衡水市中级人民法院辖桃城区、冀州市、深州市和枣强、武邑、武强、饶阳、安平、故城、景县、阜城等11个基层人民法院。中院机关共有17个部门,其中审判业务庭11个,分别是立案庭、刑事审判第一庭、第二庭、民事审判第一庭、第二庭、第三庭、行政审判庭、审判监督庭、执行庭、法医技术室、法警支队;综合业务部门6个,分别是办公室、研究室、政治部、计划财务装备处、纪检组、机关党委。
    衡水中院成立于衡水恢复建立专区的1962年7月。四十年的风雨历程,全院各项工作取得了翻天覆地的巨大变化,由当年的9名工作人员发展到现在的98名法官和67名其它工作人员。多年以来,中级法院始终狠抓领导班子建设和法官队伍建设,全院干警队伍始终保持着团结、拼搏、求实、创新的良好风貌。积极开展岗位练兵,加强干警的学习和培训,提高了法官的整体素质。积极推行干部人事制度改革,中层干部全部实行了竞争上岗,形成了有利于优秀人才脱颖而出的新机制,增强了队伍的活力和战斗力。
 
责任编辑:重庆四中院管理员