当前位置: 首页 > 司法公开 > 司法交流
市二中法院、五中法院等十家法院来院学习交流
  发布时间:2016-08-05 08:37:53 打印 字号: | |

    7月31日、8月3日,市二中法院院长孙启福、市五中法院院长王中伟、大渡口法院院长伍星、涪陵法院院长王小林、长寿法院院长柳德新、永川法院院长高林平、荣昌法院院长向前、潼南法院院长况向东、忠县法院院长李春燕、垫江法院院长程晓东等一行分别来院学习交流。我院院长孙海龙、副院长张俊文、副院长唐艳、立案庭庭长冉景红等陪同参观并介绍。
    十家法院院长首先参观了我院新建诉讼服务中心,了解了诉讼服务中心各区域功能设置和文化建设。我院张俊文副院长重点介绍了立案环节案件繁简分流和材料收转箱使用情况,当事人自助服务区便民设施使用情况。10位院长随后参观了图书阅览室、法官活动室、审委会会议室等办案办公场所。我院孙海龙院长重点介绍了加强队伍建设、推进司法责任制改革和加强法院文化建设的主要做法和成效。
    经过参观交流,十家法院院长纷纷表示,市四中法院在队伍建设、推进司法责任制改革和法院文化建设方面措施实在,效果明显,值得学习借鉴。特别是诉讼服务中心建设功能齐全,便民措施落实到位,诉讼服务文化建设针对性强,效果好。
责任编辑:重庆四中院管理员