当前位置: 首页 > 司法公开 > 司法交流
山东牟平区法院王蕾副院长一行来院考察交流
  发布时间:2017-02-21 08:49:47 打印 字号: | |
    11月23日,山东省烟台市牟平区法院副院长王蕾、政治处主任曲恒波等一行六人来院考察交流。我院副院长张俊文、研究室副主任黄明及审管办相关人员参加座谈。
    座谈会上,张俊文副院长对牟平法院王蕾副院长一行人到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院院情院貌及辖区基本情况,重点介绍了我院审判管理、信息化建设和落实司法责任制方面的情况,双方还就法官业绩评价办法、计分标准、法官审判业绩管理系统以及法官责任追究办法等问题进行了深入交流。
    王蕾副院长表示,听了情况介绍,认为重庆四中法院在文化建设、审判管理、落实司法责任制等方面理念先进、机制完备,值得牟平法院学习和借鉴。
    会前,王蕾副院长一行还参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、律师工作区、执行指挥中心、图书阅览室、法官活动室等办案办公场所。
 
 
    【背景资料】
    牟平法院成立于1951年,内设科室20个,实有干警116人,法院审判办公楼现坐落于烟台市牟平区正阳路313号,在116名干警队伍中,有招聘干警22人;具备法官资格的53 人,法官比例为45.69%。研究生以上学历8人,占15.09%;本科学历25人,占47.17%;专科学历16人,占30.19%;高中以下学历4人,占7.55%。在法官队伍中,从事审判、执行工作的34人,占64.15%;从事行政后勤工作19人,占35.85%;。30岁以下的法官2人,占3.77%;31-40岁的法官12人,占22.64%;41-50岁的法官28人,占52.83%;50岁以上的法官11人,占20.75%。
    牟平法院设有民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判庭、未成年案件审判庭、行政审判庭、立案庭、审判监督庭、执行局(含执行一庭、执行二庭、综合科)大窑人民法庭、高陵人民法庭、水道人民法庭、王格庄人民法庭、政治处、纪检监察室、办公室、信访办公室、研究室、技术室、法警大队。
    全院先后被烟台市中级人民法院授予“全市法院民事调解先进集体”称号;被中共烟台市委、市政府授予“信访工作先进单位”、“先进基层党组织”、“文明机关”、“文明单位”等称号;被省档案局授予“档案管理考核先进单位”称号;被山东省高级人民法院授予全省法院“思想宣传工作先进单位”、“司法公正树形象暨规范化管理年活动先进集体”、“人民陪审员工作先进单位”、“创建‘五化法庭’工作先进集体”等称号,并荣记“集体三等功”、集体二等功”和“集体一等功”各一次;被省委政法授予全省公正执法先进单位”、“全省践行社会主义法治理念先进单位”,被授予“省级文明机关”、省级“优秀妇女维权岗”、“全省未成年人思想道德建设工作先进单位”和国家级“优秀青少年维权岗”称号;连续三次被最高人民法院授予“全国法院思想宣传工作先进集体”称号。
 
 
责任编辑:重庆四中院管理员