当前位置: 首页 > 调查研究 > 名家讲坛
市四中法院举办第四十八期名家讲坛
  发布时间:2017-02-27 11:38:20 打印 字号: | |
   
    为了推动裁判文书说理改革,4月8日上午,市四中法院举办第四十八期名家讲坛。张俊文副院长主持讲坛。研究室副主任黄明作了题为《裁判文书说理改革》的专题讲座。
   黄明副主任从我国裁判文书说理的现状、裁判文书说理的改革、《裁判文书说理指引》的几点说明三个方面,认真梳理了近现代裁判文书发展史,结合一些鲜活的案例,生动地讲解了裁判文书说理的核心内容。
    张俊文副院长对这次讲课予以高度肯定,认为讲课内容丰富、资料翔实,既有学海钩沉,也有域外经验,既体现司法改革要求,又与司法实践相结合,是长期思考研讨的结果,是一次高水平的讲座。
    辖区两级法院全体法官和其他工作人员,分别在主会场、分会场参加了讲坛。
责任编辑:重庆四中院管理员