当前位置: 首页 > 网上交流 > 法律微电影
铁水牛
  发布时间:2017-04-27 09:55:52 打印 字号: | |
铁水牛
发布时间:2017-03-15                  来源:中国法院网络电视台
 
    微电影《铁水牛》由河南省漯河市中级人民法院出品。
 
  《铁水牛》用走心的电影语言讲述一种信仰的传承与坚守,以此致敬奋战在一线的执行法官。干了一辈子法院执行工作的老庭长郑义,因为工作较真儿、性格倔强,被起绰号“铁水牛”。面临退休,本可选择骑骑车散散步逛逛街买买菜这样一个放松姿态。但为了一个未了心结,郑义穷尽措施,费尽周折,以情感化,最终执结案件,一句“回家”,让迷失找到归属,让负重得以冰释,让诚信填补缺位。

  影片结构精巧,叙事凝练,画风优美,感情充沛,意犹未尽,抚摸铁水牛,仰望大槐树,俯瞰沙河湾,有“诗和远方”,有“梦和追逐”,将浓郁的地域特色和别样的城市精神演绎得淋漓尽致。影片取舍有度,匠心独具,隐喻了“蓝图已就、道路自信”的时代背景。
 
    观看网址:http://tv.chinacourt.org/19949.html
责任编辑:重庆四中院管理员