当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
重庆四中法院院长孙海龙应邀参加“羊城杯”新时代人民法院深化司法体制综合配套改革研讨会
作者:米贤川  发布时间:2018-08-13 10:29:41 打印 字号: | |
  7月5日,“羊城杯”新时代人民法院深化司法体制综合配套改革研讨会暨征文活动颁奖会在广州召开,重庆市第四中级人民法院院长孙海龙应邀参会,并在专题研讨环节就“放权与监督的统一:完善与司法责任制改革相适应的审判权力运行机制”进行主题发言。

  发言中,孙海龙院长紧扣研讨主题,坚持理论研究与改革实践相结合发表了观点,并介绍了该院在改革中的一些做法。重庆四中法院通过全体法官会议,实现行政管理到员额法官民主决策管理的转变,建立 “重大疑难复杂敏感案件”甄别机制,进而厘清院庭长监督管理职责边界的做法得到最高人民法院李少平副院长的肯定。

  据悉,本次会议由最高人民法院司改办、人民法院出版社指导,广州市中级人民法院、最高人民法院司法改革与创新研究实践(广州)基地承办。最高人民法院党组成员、副院长李少平,最高人民法院司改办主任胡仕浩,人民法院出版社社长钱晓晨等领导出席会议。最高人民法院相关职能部门代表,各高院司改部门负责同志,特邀学者和征文获奖作者参加了研讨会。会后,孙海龙院长还赴广州市中级人民法院进行了考察交流。
责任编辑:办公室